Gastronomie
De nombreuses spécialités gastronomiques font la richesse de notre terre et le délice de nos habitants.
Pourquoi ne pas goûter aux spécialités revinoises et ardennaises?
Pour le salé :
- La cacasse à cul nu
- La salade au Lard
- L'andouille à la viande (Revin)
- Le boudin blanc à l'oignon de Revin
- Le gibier
- Les grives
- La bayenne (Revin)
- Terrine Ardennaise à base de sanglier, chevreuil, cerf, faisan...
- Boudin noir / Jambon sec / Noix de jambon / Saucisson sec / Dinde Rouge des Ardennes
- Potée Ardennaise
Pour le sucré :
Le Revinius ou carolo
- Tarte aux myrtilles
- La tarte au sucre
- Le biscuit de Revin (cuit dans un moule couronne en fonte que les ouvriers fabriquaient eux-mêmes dans les fonderies revinoises)
- Le gâteau Mollet (cuit dans un moule en terre)
- Les écailles d'Ardoise: carré de nougatine trempé dans la couverture (chocolat) bleue
- Les gaufrettes revinoises
En boisson :
- Bières ardennaises
- cidre
Quelques recettes :
La Bayenne
Le Gateau Mollet (cuit dans un moule en terre)
La Cacasse
LOmelette Forestiere
La Salade au lard